ГлавнаяСтатьи → Бензиновые садовые пылесосы-воздуходувки. Рекомендуем!

Бензиновые садовые пылесосы-воздуходувки. Рекомендуем!

Уборка в саду, парке или очистка от опавших листьев газона возле дома при помощи традиционных граблей и метел требует много времени и усилий, да и качество такой работы не всегда высоко. Повысить эффективность и сократить время, которое тратиться на такую уборку, позволяет использование садовых пылесосов-воздуходувок – мощной и производительной техники, рассчитанной на длительную работу под нагрузками.

Пылесосы-воздуходувки – это функциональная садовая техника, представленная как аккумуляторными, так и электрическими и бензиновыми моделями. Отвечая на вопрос, какой лучше выбрать, большинство эксперты сходятся во мнении, что лучший рабочий потенциал именно у бензиновых моделей, поскольку для них характерна самая высокая мощность, а также длительный период работы и полная автономность.

 

Фото Предназначение Характеристики Поробнее
Бензиновый садовый пылесос-воздуходувка Champion GBV326S Бензиновый садовый пылесос-воздуходувка Champion GBV326S - это очень полезное садовое устройство, оснащенное плюс ко всему и функцией измельчения. Сфера ее деятельности направлена прежде всего на уборку садовых и парковых территорий от павшей листвы, веток, бумажек и много прочего садового мусора. Принцип работы этой воздуходувки заключается в сметании не нужной грязи в кучу, за счет направленного на него мощного воздушного потока.
Тип двигателя 2-х тактный одноцилиндровый
Мощность 1 л.с./ 0,75 кВт
Регулировка скорости есть
Стартер ручной
Скорость потока воздуха
от 270 до 320 км/час
Топливный бак 0,5 литра
Производительность до 612 м3/ч
Тип топлива
Рабочая смесь: Бензин АИ-92 + присадка
Подробнее

 

Бензиновый пылесос-воздуходувка STIHL SH 86 с измельчителем (3в1) Бензиновый пылесос-воздуходувка STIHL SH 86 с измельчителем (3в1) созданный для очистки от большего садового мусора с функцией измельчителя, идеально подойдет для владельцев крупных садовых участков, коммунальщиков и профессиональных ландшафтных работников. Два серийных режима работы. Данное устройство может работать в качестве воздуходувного устройства и как всасывающий измельчитель.
Тип двигателя двухтактный
Мощность 1,1 л.с. / 0,8 кВт
Регулировка скорости бесступенчатая (кнопкой газа)
Стартер ручной
Объём двигателя 27,2 см3
Топливный бак 0,44 литра
Производительность до 770 / 810 м3/ч
Тип топлива
Смесь: Бензин АИ-92 + 2-х тактное масло
ГГде кГде куп
Подробнее
иупитьде купить
Бензиновый садовый пылесос-воздуходувка HUSQVARNA 125BVx Бензиновый садовый пылесос-воздуходувка HUSQVARNA 125BVx с легкостью заменяют целый ряд ручных садовых инструментов, позволяя ухаживать за участком гораздо быстрее и эффективнее и с минимальными усилиями. Еще одним преимуществом такой техники является то, что она позволяет убрать мусор, не повредив почву и растения, что очень важно в частности при уходе за газонами, корни которого могут быть задеты при очистке его простыми граблями.
Тип двигателя 2-х тактный одноцилиндровый
Мощность 1,1 л.с. / 800 Вт
Регулировка скорости есть
Стартер ручной
Скорость потока воздуха до 273 км/час (76 м/сек)
Топливный бак 0,5 литра
Производительность до 12,03 м³/мин (720 м³/час)
Тип топлива
Бензин АИ-92 + масло (присадка)
Подробнее
Бензиновый пылесос-воздуходувка STIHL SH 56 с измельчителем (3в1) Бензиновый пылесос-воздуходувка STIHL SH 56 с измельчителем (3в1) эта модель относится к профессиональному классу инструмента и выполняет три основные функции: 1) садовый пылесос с сбором мусора и травы в тканевый мешок объемом 45 литров; 2) воздуходувное устройство с интенсивной подачей воздушного потока; 3) измельчитель в режиме пылесоса, при всасывание листва и трава проходят через крыльчатку, которая перемалывает в мелкую консистенцию-труху весь мусор.
Тип двигателя двуххтактный
Мощность 1 л.с. / 0,7 кВт
Регулировка скорости бесступенчатая (кнопкой газа)
Стартер ручной
Объём двигателя 27,2 куб.см.
Топливный бак 0,54 литра
Производительность
до 710 / 730 м3/ч
Тип топлива
Бензин АИ-92 + 2-х тактное масло
Подробнее
Бензиновый садовый пылесос-воздуходувка ECHO ES-2100 Бензиновый садовый пылесос-воздуходувка ECHO ES-2100 представляет из себя два востребованных садовых устройства, совмещенных в одном. Оно способно одинаково эффективно работать, как в качестве воздуходувки, так и в качестве садового пылесоса с функцией мульчирования, всасывающего в себя листву и другой подобный мусор. Эта модель является в своем роде уникальной и запатентованной разработкой, знаменитейшей во всем мире фирме ЭХО, которая на протяжении уже нескольких десятилетий, занимает лидирующие места в подобной отрасли.
Тип двигателя 2-х тактный одноцилиндровый
Мощность 0,7 л.с. / 510 Вт.
Регулировка скорости есть
Стартер ручной
Скорость потока воздуха до 216 км/час (60 м/сек)
Топливный бак 0,5 литра
Производительность до 570 м3/ч
Тип топлива автомобильный бензин АИ-92
Подробнее

Путеводитель по садовым пылесосам-воздуходувкам

Среди разнообразия бензиновых садовых пылесосов-воздуходувок есть и свои лидеры, которые в 2017 претендуют на звание лучший садовый помощник в своем классе. Наш интернет-магазин составил собственный рейтинг такой техники, опираясь на популярность среди покупателей и технические характеристики представленных моделей.

Среди недорогих, но производительных и надежных моделей можно выделить пылесос-воздуходувку Champion GBV326S, которая работает в двух режимах – в качестве воздуходувки, сгоняя листву и муссов мощной струей воздуха, а также в качестве садового пылесоса, который засасывает мусор, измельчает его с помощью прочных стальных ножей и направляет во вместительный мешок. Благодаря небольшим размерам и простоте в работе эта модель отлично подходит для бытового использования, а надежный мощный двигатель и универсальность позволяют применять ее в профессиональных целях.

Для работы на больших участках мы рекомендуем пылесос-воздуходувку STIHL 86, которая относится к садовой техники профессионального класса. Эта модель также универсальна и имеет функцию измельчения, ее двигатель отличает большая мощность, которая сочетается с экологичностью – количество вредных выбросов у этой модели на 70% ниже, чем другой садовой техники аналогичного класса. Для комфорта оператора предусмотрена возможность фиксации клавиши газа на оптимальных оборотах в пределах всего диапазона ее хода, а также антивибрационная ручка.

Если Вы ищете максимальную маневренность, стоит обратить внимание на пылесос-воздуходувку Husqvarna 125BVx. В этой модели производитель применил ряд уникальных технических решений – небольшой вес и отличная балансировка, расположение рукоятки и раструба вдоль одной оси, благодаря чему поток воздуха двигается параллельно рукоятке, облегчая маневрирование. Также в модели предусмотрена система быстрого запуска и функция круиз-контроля, позволяющая зафиксировать нужную скорость потока воздуха.

Совмещение функций воздуходувки, садового пылесоса и измельчителя характерно также для модели STIHL SH 56. Эта модель также относится к профессиональному классу и обладает высокой мощностью, при этом ее стоимость весьма демократична. В этой модели производитель использовал двигатель с системой 2-MIX, который отличается не только экологичностью и длительным рабочим ресурсом, но также небольшим расходом топлива, что позволяет рекомендовать эту модель как действительно экономичную и при приобретении, и в процессе эксплуатации. небольшой вес и габариты позволяют легко маневрировать с этим инструментом, качественно убирая даже самые сложные и узкие участки.

Если вам необходим инструмент, который можно применять как в быту, так и для профессиональной деятельности, такого «универсала» можно найти в модельном ряду компании ЕСНО. Модель японского пылесоса-воздуходувки ES-2100 это сочетание уникальных технологий и настоящего японского качества. Эта модель оснащена мощным двигателем с повышенным моторесурсом. Высокопрочной турбиной с увеличенными воздухозаборными лопастями. Специальными 4-лопастынми ножами для эффективного измельчения мусора и системой легко запуска двигателя. При выдающихся технических характеристиках производитель сумел сохранить компактные размеры и небольшой вес, продуманную эргономику и комфортное для оператора расположение блоков управления.

Параметры выбора

Выбирая садовый пылесос-воздуходувку, как среди рассмотренных моделей, так и других вариантов, представленных в каталоге, необходимо обращать внимание на несколько ключевых для этого инструмента характеристик:

  • мощность, которая определяется объемом работ и обуславливает производительность конкретной модели, обычно мощность такого садового инструмента находиться в диапазоне от 0,5 до 4,4кВт;
  • максимальный объем воздушного потока – для небольших участков этот показатель может составлять от 500 до 700 куб. м/ч, в профессиональных моделях рекомендуемый объем порядка 1000 куб. м/ч и выше;
  • вместимость топливного бака, то которой зависит время непрерывной работы.

Просмотров: 399

Дата: Вторник, 31 Января 2017