ГлавнаяСтатьи → Бензопилы Stihl. Рейтинг. ТОП-5

Бензопилы Stihl. Рейтинг. ТОП-5

Немецкая компания Stihl – один из самых известных брендов садовой техники, история которого насчитывает уже более 100 лет. Бензопилы стали одной из визитных карточек компании, она первая начала их серийное производство и начиная с 70-х годов ХХ века внесла значительный вклад в совершенствование этого инструмента, расширение и модернизацию собственного модельного ряда. Несмотря на то, что бензопилы сегодня есть в модельном ряду практически каждого производителя, Stihl остается безусловным лидером в этой области, гарантируя качество и надежность своей продукции.

Фото Предназначение Характеристики Поробнее
Бензопила Stihl MS 180 Бензопила Stihl MS 180 - легкая бензопила используется для ухода за приусадебным участком, заготовки дров, валки небольших деревьев до 30-40 см. (рекомендуется), строительства домов, частного применения в домашнем хозяйстве, мастерских, надежная и простая в применении. Такая бензопила обладает не высокой ценой и хорошим качеством.
Тип двигателя двухтактный
Мощность 2,0 л.с. / 1,5 кВт
Объем 31,8 см³.
Стартер ручной
Длина реза 35 см
Возможность установки другого размера шины есть (40см)
Характеристики пильной цепи 3/8″ (шаг цепи), 50 зв.(или 55 зв.), 1,3 мм (посадка)
Тип топлива
Бензин АИ-92 + присадка

 

Подробнее

 

Бензопила Stihl MS 170 Бензопила Stihl MS 170 - легкая бензопила используется для ухода за приусадебным участком, заготовки дров, валки небольших деревьев до 30 см. (рекомендуется), строительства домов, частного применения в домашнем хозяйстве, в мастерских, надежная и простая в применении. Такая бензопила обладает не высокой ценой и хорошим качеством.
Тип двигателя двух тактный
Мощность 1,8 л.с. / 1,3 кВт.
Объем 30,1 см³
Стартер ручной
Длина реза 35 см
Возможность установки другого размера шины нет
Характеристики пильной цепи 3/8″ (шаг цепи), 50 зв., 1,1 мм (посадка)
Тип топлива
Бензин АИ-92 + присадка
ГГде кГде куп
Подробнее
иупитьде купить
Бензопила Stihl MS 250 Бензопила Stihl MS 250 - эта бензопила используется для ухода за приусадебным участком, заготовки дров, валки небольших деревьев диаметр до 30-40 см., строительства домов, частного применения в домашнем хозяйстве, в мастерских. Такая бензопила обладает главными качествами — доступная цена и долговечность.
Тип двигателя двухтактный
Мощность 3,1 л.с. / 2,3 кВт
Объем 45,4 см³
Стартер ручной
Длина реза 35 см
Возможность установки другого размера шины есть (40см)
Характеристики пильной цепи 3/8″ (шаг цепи), 50 зв. (или 55 зв.), 1,3 мм. (посадка)
Тип топлива Бензин АИ-92 + присадка
Подробнее
Бензопила Stihl MS 440 Бензопила Stihl MS 440 - это современная, высокопроизводительная, универсальная бензопила для лесного хозяйства (валка деревьев от маленьких до больших размеров, распиловка поперек, для прореживания деревьев). Такая бензопила обладает главными качествами - доступной ценой и непревзойденным качеством.
Тип двигателя двухтактный
Мощность 5,4 л.с. / 4,0 кВт.
Объем 70,7 см3
Стартер ручной
Длина реза 50 см
Возможность установки другого размера шины есть
Характеристики пильной цепи 3/8" (шаг цепи), 72 зв. (или 60, 66 зв.), 1,6 мм. (посадка)
Тип топлива Бензин АИ-92 + присадка
Подробнее
Бензопила Stihl MS 260 Бензопила Stihl MS 260 - это современная, универсальная бензопила средней мощности, используется в лесном хозяйстве (валка деревьев от маленьких до больших размеров, распиловка поперек). Такая бензопила обладает главными качествами — не завышенной ценой и долговечностью. Для большинства потребностей, этой модели от немецкого производителя STIHL, будет более чем достаточно.
Тип двигателя двухтактный
Мощность 3,5 л.с. / 2,6 кВт.
Объем 50,2 см3
Стартер ручной
Длина реза 37 см
Возможность установки другого размера шины есть (40см)
Характеристики пильной цепи 0.325 (шаг цепи), 62 зв., 1,6 мм. (посадка)
Тип топлива Бензин АИ-92 + присадка
Подробнее

Бензопилы для любых работ

Компания Stihl представляет лучший ассортимент бензопил, рассчитанных на выполнение самых разных работ. Весь ассортимент можно разделить на несколько категорий, исходя из области применения, для которой создан инструмент:

  • простой и легкий инструмент для работ в саду и мелких деревообрабатывающих работ;
  • бензопилы для сельского хозяйства, для которых характерна повышенная мощность при компактных размерах;
  • инструмент для заготовки леса, который относится к профессиональной серии, имеет значительную мощность и длину шины;
  • специальные модели, среди которых представлены как бензопилы с повышенной мощностью, так и модели с минимальным весом. Такие бензопилы имеют хорошую балансировку и могут использоваться для работ на высоте;
  • бензопилы, разработанные для проведения спасательных работ, для которых характерна высокая мощность и усиленная пильная цепь.

Лучшие представители модельного ряда Stihl

Ассортимент бензопил немецкого производителя поражает не только своими техническими характеристиками, но и разнообразием, поэтому какой лучше выбрать инструмент решить совсем не просто. В помощь покупателям наш интернет-магазин составил рейтинг 5 лучших моделей 2017 года, в который попали бензопилы, отлично сочетающие высокое качество и доступную стоимость.

Лидер рейтинга – бензопила Stihl MS 180. Эта модель предназначена для работ на приусадебных участках, лесозаготовки в бытовых масштабах, строительных работ. При достаточно невысокой стоимости эта модель может применяться в ежедневном режиме и хорошо переносит высокие рабочие нагрузки. Эту модель отличают компактные размеры и небольшой вес, а также удобное управление, которое можно осуществлять одной рукой.

Вторая модель, которую можно порекомендовать для бытовых задач и работы в полупрофессиональном режиме – бензопила Stihl MS 170. В этой пиле применен надежный двигатель и запатентованный немецким производителем цепной тормоз StihlQuickStop, защищающий оператора в случае возникновения внештатных ситуаций. Особенностью модели – современная антивибрационная система, созданная благодаря компьютерному моделированию. Такая система точно учитывает все буферные зоны, тем самым существенно снижая уровень вибрации и придавая инструменту плавность в работе.

Третья модель в рейтинге лучших также рассчитана на выполнение работ в рамках ухода за приусадебным участком. Бензопила Stihl MS 250 может использоваться в активном ежедневном режиме, а ее особенностью является наличие двух режимов работы – летнего и зимнего. Стабильную работу в условиях отрицательных температур обеспечивает система подогрева карбюратора. При мощности в 3,1 л.с. у этой пилы достаточно компактные размеры и эффективная антивибрационная система, а также очень эргономичная рукоятка, что позволяет осуществлять управление одной рукой, а также работать в любом положении. Дополнительная система безопасности представлена цепным тормозом QuickStop Super, который быстро останавливает режущую цепь после отпускания задней рукоятки газа.

Если необходима универсальная бензопила, которая с легкостью справиться с любыми работами, советуем обратить внимание на 4 место нашего рейтинга – модель Stihl MS 440. Мощность этой модели 5,4 л.с., поэтому она с легкостью может применяться при лесозаготовке, при этом вес модели лишь немногим больше 6 кг. В этой бензопиле также предусмотрены летний и зимний режимы работы. Установлен декомпрессионный клапан, который облегчает запуск пилы и система ElastoStart – пусковое устройство с принципом плавного распределения пикового усилия, которое также повышает степень комфорта при работе с инструментом. Длительный эксплуатационный срок гарантирует также система очистки воздуха перед его попаданием в воздушный фильтр – всасываемый воздух проходит по круговой траектории в маховике, при этом за счет центробежной силы удаляется крупная пыль и частицы грязи.

Среди универсальных моделей от Stihl, которые попали в топ-5 лучших и бензопила Stihl MS 260. Мощность этой модели 3,5 л.с., ее отличает умеренная стоимость и универсальность в использовании – инструмент легко справляется как с бытовыми задачами, так и используется в профессиональной деятельности. Модель отличает хорошая эргономика и небольшой вес, использование фирменных систем безопасности и мощной антивибрационной системы.

Просмотров: 428

Дата: Вторник, 31 Января 2017