ГлавнаяСтатьи → Грязевые мотопомпы. Рекомендуем!

Грязевые мотопомпы. Рекомендуем!

Грязевые мотопомпы относятся к оборудованию, которое нашло широкое применение, как в работе коммунальных служб, так и в дорожном строительстве и сельском хозяйстве. Такое оборудование рассчитано на перекачку сильнозагрязненной воды, например, в процессе осушения подвалов или других помещений, для осушения водоемов, при организации полива из водоемов и т.д. Специальная система фильтрации, которая применяется в таких мотопомпах надежно защищает все рабочие узлы оборудования. В то же время, позволяя мотопомпе перекачивать воду с песком, мелкими камнями, обломками веток, другими загрязняющими частицами.

Фото Предназначение Характеристики Поробнее
Грязевая бензиновая мотопомпа Champion GTP 80 Грязевая бензиновая мотопомпа Champion GTP 80 - это оснащенное мощным и ресурсным четырехтактным двигателем устройство, способное перекачивать не только чистую воду, но и сильнозагрязненные жидкости, включающие в себя крупные и даже абразивные частицы, от попадания которых в систему, обычные мотопомпы не смогли бы проработать и одного дня. Фирма производитель допускает профессиональное использование этой грязевой помпы.
Тип двигателя Четырех тактный OHV
Мощность 7 л.с. / 5,1 кВт
Производительность 1300 л/мин. (78 м3/час)
Стартер ручной
Размер частиц в перекачиваемой жидкости до 30 мм
Расход топлива 2л/час
Топливный бак 3,6 литра
Тип топлива
Бензин АИ-92
Подробнее

 

Грязевая бензиновая мотопомпа Fubag PG950T - 80 мм Грязевая мотопомпа Fubag PG950T — это мощное и профессиональное устройство для автономной перекачки, как чистой, так и сильно загрязненной воды. Это изделие может пропускать через себя грязевые частицы диаметром до 30 миллиметров, с максимальной производительностью в 1300 литров за одну минуту работы. Современный бензиновый двигатель может работать продолжительное время без каких либо перерывов.
Тип двигателя четырех тактный OHV
Мощность 7 л.с. / 5,1 кВт.
Производительность 1300 л/мин. (78 м3/час)
Стартер ручной
Размер частиц в перекачиваемой жидкости до 30 мм
Высота напора 26 метров
Топливный бак 3,6 л
Тип топлива
Бензин АИ-92
ГГде кГде куп
Подробнее
иупитьде купить
Грязевая бензиновая мотопомпа KOSHIN STV-80X (Япония) Грязевая бензиновая мотопомпа KOSHIN STV-80X является одними из лучших по соотношению цены и качества. Производитель представляет очень широкий модельный ряд устройств разной мощности и предназначения, отличительной чертой которых является надежность и высокая производительность. Для откачки воды на строительных площадках, из подвалов, осушения водоемов организации полива используют грязевые мотопомпы.
Тип двигателя 4-х тактный бензиновый
Мощность 3,1 кВт/ 4,2 л.с.
Производительность 900 л/мин
Стартер ручной
Размер частиц в перекачиваемой жидкости 8 мм
Расход топлива 3,6 литра
Топливный бак 1,5 л/час
Тип топлива Бензин АИ-92
Подробнее

Достоинства грязевых мотопомп

Большинство грязевых мотопомп работает от бензиновых двигателей, хотя есть и модели с дизельными силовыми установками. Поэтому такое оборудование отличается высокой степенью автономности. Среди других безусловных преимуществ грязевых мотопомп:

  • высокая степень защиты всех внутренних узлов как от мелких частиц, которые попадают вместе с водой, так и коррозии;
  • высокая производительность, позволяющая быстро перекачивать большие объемы воды;
  • надежность и безопасность, также грязевые мотопомпы требуют минимум внимания оператора во время работы;
  • при высокой мощности большинство мотопомп обладают компактными габаритами, что позволяет легко их транспортировать.

Мотопомпы представлены широким ассортиментом моделей, поэтому выбрать лучший вариант может быть достаточно сложно. Чтобы упростить эту задачу для наших клиентов, мы предлагаем рейтинг грязевых мотопомп, которые в 2017 году претендуют на звание лучших с точки зрения соотношения цены и качества.

Лидеры рынка

Какой лучше выбрать инструмент во многом зависит от задач, которые перед ним ставятся, но есть и безусловные лидеры, отличающиеся универсальностью и надежностью. Среди таких лидеров грязевая мотопомпа Champion GTP 80. Особенностью этого оборудования является его приспособленность к работе с сильнозагрязненной водой, в том числе и той, которая включает в себя абразивные частицы, губительные для обычных мотопомп. Это оборудование рассчитано на профессиональное использование, поэтому мощный бензиновый двигатель приспособлен к длительным рабочим циклам под нагрузкой, а для всех основных узлов производитель применят исключительно устойчивые к износу материалы.

Такая мотопомпа позволяет брать воду из любых источников, поэтому ее часто применяют при пожаротушении или организации полива из естественных водоемов. Забор воды, такая мотопомпа может производить с глубины до 8 м, а объем перекачиваемой воды за час составляет 78 кубов.

Среди лучших грязевых мотопомп представлена и профессиональная модель немецкого производства – Fubag PG950T. Это оборудование также позволяет быстро перекачивать большие объемы воды, не обращая внимание на ее качество, поскольку легко справляется с загрязняющими частицами диаметром до 30мм. Также, благодаря тому, что колесо и улита этой мотопомпы изготовлены из чугуна с шаровым графитом, с ее помощью можно перекачивать жидкости, в составе которые есть абразивные загрязняющие частицы. В мотопомпе использован профессиональный бензиновый двигатель, которые легко выдерживает высокие нагрузки и длительные циклы непрерывной работы. Мотопомпа от Fubag помещена на усиленную раму, которая обеспечивает ей устойчивость во время работы даже в самых экстремальных условиях.

В тройку лидеров попала и грязевая мотопомпа от японского бренда Koshin. Эта компания в целом специализируется на производстве мотопомп и известна благодаря высокому качеству и неприхотливости своего оборудования. Компания располагает собственным исследовательским центром, поэтому в ее мотопомпах используется ряд инновационных решений, которые позволяют повысить качество и эффективность работы. Одним из самых интересных представителей линейки грязевых мотопомп бренда является модель Koshin STV-80X. Это модель профессионального класса, рассчитанная на высокие нагрузки и длительную непрерывную работу.

С помощью этой мотопомпы можно откачивать воду с загрязняющими фракциями с диаметром не больше 8мм, в то же время, благодаря установленному на входе фильтру, оператору не придется следить за состоянием воды. Для обеспечения высокой надежности в этой мотопомпе установлено рабочее колесо и улита из чугуна со сфероидальным графитом, а все уплотнения сделаны из карбида кремния. Дополнительным преимуществом мотопомпы этой модели можно назвать максимально простое техническое обслуживание – она легко разбирается и чистится и при своевременности выполнения такой работы прослужит достаточно долго.

Приведенные три грязевые мотопомпы можно назвать лидерами в своем классе в 2017 году не только за отличные технические характеристики, но также достаточно умеренную стоимость, что позволяет приобрести их как для профессиональной деятельности, так и частных нужд.

Просмотров: 901

Дата: Вторник, 31 Января 2017