ГлавнаяСтатьи → Мотокультиватор или мотоблок: что лучше в 2015? Чем отличаются мотоблок и культиватор?

Мотокультиватор или мотоблок: что лучше в 2015? Чем отличаются мотоблок и культиватор?

Чтобы ответить на вопрос: что лучше, культиватор или мотоблок, необходимо разобраться, какими особенностями характеризуются и чем отличаются данные устройства.
Многие люди считают, что это два названия одного устройства, что отличий между ними нет. Забегая вперед и учитывая современные реалии, можно сказать, что в какой-то степени они правы. Но, говоря строго, мотоблок и культиватор – это разные устройства.

Чем отличается мотоблок от культиватора?

Культиватор задумывался, как агрегат, необходимый для работ с землей:

  • рыхление почвы;
  • окучивание;
  • удаление сорняков.

То есть, можно сделать вывод, что культиватор имеет узконаправленные функции. Он способен выполнять те задачи, которые стоят в процессе осуществления фермерской деятельности.
Мотоблок применяется более широко. В частности, его можно использовать для полива, уборки придомовой территории, уборки снега. Так было до недавнего времени.

Современные реалии

В реалиях 2015 года отличие культиватора от мотоблока не столь велико. Чтобы это понять, достаточно ознакомиться с такими моделями культиваторов, как:

  • культиватор НЕВА МК-200-H5,0 HONDA GC-160;
  • культиватор НЕВА МК-200-С6,0 Subaru EX17.

Они предназначены для работы с почвой, но, с помощью специальных переходников превращаются в среднеразмерные мотоблоки, к которым можно прикрепить различное навесное оборудование.

Названные модели ничем не уступают, например, следующим мотоблокам:

  • мотоблок Салют 100 БС-В Briggs&Stratton Vanguard 6,5 л.с.;
  • мотоблок Салют Агат 5 БС-1 B&S Vanguard 6,5 л.с.

У названных агрегатов примерно одинаковые технические характеристики: качественные мощные двигатели, надежные другие узлы. Так, мотокультиватор или мотоблок что лучше сейчас? Однозначно дать ответ на этот вопрос нельзя. На любителя. С другой стороны, нельзя не принимать во внимание то, что мотоблок изначально задумывался как устройство, способное выполнять широкий спектр задач. Основываясь только на этом, можно предположить, что лучше покупать агрегат по назначению. Если культиватор предназначен для работы «в поле», то лучше его там и использовать, а не использовать переходники и не выдумывать что-то самостоятельно.

 

Фото Предназначение Характеристики Поробнее
Культиватор НЕВА МК-200-H5,0 HONDA GC-160 Профессиональный культиватор НЕВА МК-200-H5,0 с бензиновым двигателем HONDA GC-160 - это универсальное аграрное средство для культивирования, вспахивания и окучивания любой почвы, который при помощи отдельно приобретаемого, недорогого комплекта переходников, можно быстро превратить в средний мотоблок, как МБ-2.
Тип двигателя четырехтактный
Мощность 5 л.с.
Объем 160 см3
Стартер ручной
Скорости 2 вперед/1 назад
Топливный бак 3,8 литра
Реверс есть
Тип топлива
бензин

 

Подробнее

 

Культиватор НЕВА МК-200-С6,0 Subaru EX17 Нева МК-200-С6,0 — это культиватор с мощным японским двигателем Subaru EX17 профессионального класса, надежным цепным редуктором и возможностью подсоединения огромного перечня навесного и прицепного оборудования. На этапе планирования питерский производитель ставил перед собой задачу сделать надежный культиватор для всех видов почвы, которым можно было бы пахать, культивировать, окучивать и использовать его в качестве мини трактора.
Тип двигателя бензиновый
Мощность 6,0 л.с.
Объем 169 см3
Стартер ручной
Скорости 2 вперед/1 назад
Топливный бак 3,8 литра
Реверс Есть
Тип топлива
бензин
ГГде кГде куп
Подробнее
иупитьде купить
Мотоблок Салют 100 БС-В Мотоблок Салют 100 БС-В — это универсальное устройство для выполнения фермерский и коммунальных работ в интенсивных режимах с американским бензиновым двигателем фирмы Briggs&Stratton профессиональной серии Vanguard на 6,5 л.с. . При помощи такого мотоблока вы можете выполнять круглогодичные работы разной направленности.
Тип двигателя четырехтактный
Мощность 6,5 л.с.
Объем 182 см3
Стартер ручной
Скорости 4 вперед/2 назад
Топливный бак 2,8 литра
Скорость движения
7,8 км/ч
Реверс Есть
Подробнее
Мотоблок Салют Агат 5 БС-1 B&S Vanguard 6,5 л.с. Мотоблок Салют Агат 5 БС-1 B&S Vanguard 6,5 л.с - это устройство, относящееся к классу малой аграрной техники. Если у вас есть необходимость в обработке больших земельных участков, а качество земли оставляет желать лучшего, целина или почва с большим содержанием плотной глины, то этот вид техники специально создан, для такого рода работ.
Тип двигателя четырехтактный
Мощность 6,5 л.с.
Объем 205 см3
Стартер ручной
Скорости 4 вперед/2 назад
Топливный бак 3,8 литра
Скорость движения
7,8 км/ч
Реверс Есть
Подробнее

Просмотров: 927

Дата: Четверг, 25 Июня 2015