ГлавнаяСтатьи → Садовые измельчители. Рекомендуем!

Садовые измельчители. Рекомендуем!

Садовые измельчители станут незаменимыми помощниками на любом дачном участке, ведь они позволяют решить сразу несколько проблем – измельчение мусора перед его утилизацией, а также приготовление мульчи для компоста, который можно использовать в качестве натурального удобрения. Садовые измельчители это узкоспециализированная садовая техника, поэтому далеко не каждый владелец дачного участка, который решил более эффективно избавляться от веток и мусора знает какой лучше выбрать. Помочь определиться и приобрести действительно лучший измельчитель, исходя из потребностей конкретного хозяйства, поможет наш небольшой рейтинг моделей 2017 года.

 

Фото Предназначение Характеристики Поробнее
Электрический измельчитель Champion SH 250 Электрический измельчитель Champion SH 250 электрический измельчитель для работы в саду, на приусадебном участке, решает проблему с переработкой веток деревьев, кустарников и любого растительного мусора, который перерабатывается и измельчается в труху, мелкие кусочки, после этого вы их можете использовать для компостных ям.
Модель Champion SH 250
Мощность 2,5 кВт
Механизм измельчения режущие ножи
Диаметр измельчаемого материала до 40 мм
Скорость вращения режущих валков 4000 об./мин.
Производительноть до 90 кг/час
Ёмкость для сбора переработанных материалов нет
Напряжение сети
220 В ±10%

 

Подробнее

 

Электрический измельчитель MAKITA UD2500 Электрический измельчитель MAKITA UD2500 - современный садовый измельчитель, прекрасно справится с ветками диаметром до 45 мм., садовым мусором (листва, трава, бумагу). Отличный помощник в любом хозяйстве, как в домашнем, так и в коммунальном.
Модель MAKITA UD2500
Мощность 2,5 кВт.
Механизм измельчения ножевой измельчитель
Диаметр измельчаемого материала до 45 мм
Скорость вращения режущих валков 40 об./мин
Производительноть до 180 кг/час
Ёмкость для сбора переработанных материалов есть (пластиковый контейнер 67 л)
Напряжение сети 220 В +10% -10%
ГГде кГде куп
Подробнее
иупитьде купить
Электрический садовый измельчитель AL-KO Easy Crush LH 2800 Электрический садовый измельчитель AL-KO Easy Crush LH 2800 - садовые измельчители позволяют быстро избавится от опавшей листвы, веток, другого органического мусора, который сможет в значительной степени портить внешний вид участка. Благодаря измельчителям можно не только поддерживать чистоту, но и эффективно удобрять участок, поскольку большинство моделей мелко перерабатывают листья и мусор, мульчируя их до состояния натурального удобрения.
Модель AL-KO Easy Crush LH 2800
Мощность 2,5 кВт.
Механизм измельчения стальные валки
Диаметр измельчаемого материала до 42 мм
Скорость вращения режущих валков 46 об/мин
Производительноть до 80 кг/час
Ёмкость для сбора переработанных материалов есть (пластиковый контейнер 50 л)
Напряжение сети 220 В ±10%
Подробнее
Измельчитель Viking GE 250 Измельчитель Viking GE 250 удовлетворит все потребности, даже самого искушенного и требовательного дачника или садовода, а великолепное качества изделия и надежный электрический двигатель позволяют использовать этот измельчитель и в коммунальных целях. Режущий механизм этого агрегата способен даже перемалывать мягкую, только что скошенную траву.
Модель Viking GE 250
Мощность 2,5 кВт.
Механизм измельчения дисковый нож из высококачественной стали
Диаметр измельчаемого материала до 35 мм
Скорость вращения режущих валков 2800 об/мин
Частота тока 50 Гц
Ёмкость для сбора переработанных материалов нет
Напряжение сети 220 В ±10%
Подробнее
Измельчитель Viking GE 103 Измельчитель Viking GE 103 оптимальный для дачи и сада среднего размера. Этот электроизмельчитель в два счета переработает большое количество веток деревьев, кустарников и эффективно порубят мягкий по консистенции огородный мусор, листву, сорняки и прочие остатки садовой деятельности. В измельчителе Викинг этой модели есть пару загрузочных заходов. В одно из которых удобно подавать ветки а другое служит для листвы.
Модель
Viking GE 103
Мощность 1,8 кВт
Механизм измельчения режущая система Multi-Cut 103 с поворачивающимся ножом для щепы
Диаметр измельчаемого материала до 30мм
Скорость вращения режущих валков 2800 об/мин.
Частота тока 50 Гц
Ёмкость для сбора переработанных материалов нет
Напряжение сети 220 В ±10%
Подробнее

Лучшие производители и модели садовых измельчителей

Качественные садовые измельчители выпускает американский бренд Champion, садовая техника которого пользуется спросом и среди профессионалов, и среди тех, кто ищет инструмент для бытовых целей. Модель измельчителя Champion SH250 – одна из лучших в каталоге компании, ведь при достаточно небольших габаритах эта техника легко справляется с ветками диаметром до 4 см, не говоря уже о более мелком мусоре. Эта модель может использоваться как на профессиональном, так и бытовом уровне, а ее важной особенностью является максимальная безопасность, реализованная в максимально автоматизированном механизме затягивания мусора, защите от случайного пуска и запуска при открытой крышке заборника. Измельчение происходит с помощью стальных ножей, способных переработать до 90 кг мусора за час.

Представлены садовые измельчители и в линейке японского бренда MAKITA, в частности, модель UD2500 относится к универсальной садовой техники, которая может применяться как в быту, так и коммунальном хозяйстве. В этом модели также используются стальные ножи, но максимальный диаметр измельчаемого материала несколько больше – 45мм. Также, в отличие от предыдущей модели, в этом измельчители предусмотрен бак для сбора мусора с удобным окошком, позволяющим контролировать уровень его заполнения.

Интересные модели садовых измельчителей предлагает немецкая компания AL-KO, в частности, в ее модели Easy Crush LH 2800 применена запатентованная фирменная система измельчающего механизма, который имеет особые направляющие, значительно ускоряющие автоподачу. Уникальный втягивающий роликовый механизм и стальные режущие валки, не требующие заточки, существенно увеличивают продуктивность работы иззмельчителя, а более простой для оператора работу делает функция реверса и вместительный пластиковый контейнер для измельченного мусора.

Один из самых широких выборов садовых измельчителей выпускает компания Viking, которая специализируется на садовой технике. В измельчителях бренда применяется ряд инновационных разработок, принадлежащих инженерам компании, в частности, модель Viking GE 250 для измельчения использует особую систему, состоящую из нескольких ножей разной направленности, собранных по технологии «сендвич». Основной дисковый нож из стали в сочетании с поворотными и разрывными ножами, а также технологией предварительной дробилки обеспечивают очень высокое качество и интенсивность измельчения. Также эту модель отличают компактные размеры и весьма тихая работа.

Еще одним представителем семейства садовых измельчителей Viking, которая пользуется неизменным спросом, является Viking GE 130. От предыдущей модели этот извмельчитель отличает более низкая мощность, но благодаря этому и ее стоимость также несколько ниже. Эта модель относится к бытовому классу, но производитель сохранил в ней и ряд конструктивных решений. Они характерны для профессиональной техники – режущая система Multi-Cut, которая сочетает сразу несколько разнонаправленных ножей, а также функция автоматической подачи, которая обеспечивает высокий уровень безопасности. Очень небольшие размеры и вес также можно отнести к основным преимуществам Viking GE 130, при этом у измельчителя широкая колесная база, которая обеспечивает необходимую в работе устойчивость.

Параметры для оценки

Выбирая измельчитель из представленного перечня лучших или же оценивая другие модели, представленные в каталоге нашего магазина, стоит ориентироваться на основные параметры, важные для этого типа садовой техники:

  • Механизм измельчения, который может быть ножевым. Он хорошо подходит для бытовых моделей и легко справляется с тонкими стеблями и лозой. Фрезерным, чаще всего используется в профессиональных моделях и обеспечивает быструю переработку даже толстых сухих сучьев. Винтовой, схожий по принципу с работой мясорубки, недостатком которого является не самое высокое качество измельчения.
  • Мощность двигателя, но стоит заметить, она влияет не только на производительность, но и стоимость измельчителя – чем выше мощность двигателя, тем более эффективным и дорогим будет измельчитель.
  • Максимально допустимый диаметр измельчаемого материала, от которого зависит с ветками какой толщины будет справляться измельчитель.
  • Наличие дополнительных функций и систем, например, контейнера для сбора измельченного мусора, система автоподачи, защиты от перегрузок или случайного включения.

Просмотров: 433

Дата: Вторник, 31 Января 2017