ГлавнаяСтатьи → Бензиновые опрыскиватели для сада. Рекомендуем!

Бензиновые опрыскиватели для сада. Рекомендуем!

Владельцы маленьких участков и больших садов ежегодно сталкиваются с одними и теми же проблемами – необходимость вести борьбу с вредителями и заболеваниями, вносить удобрения. Если на небольшом участке эту работу можно выполнить, используя ручной инструмент, то в садах и огородах большой площади такие проблемы лучше решать с использованием современной техники, которая позволяет справиться с работой не только быстрее, но и эффективнее.

Бензиновые опрыскиватели для сада давно признаны самым производительным и надежным инструментом, который позволят обрабатывать большие площади. Среди преимуществ таких опрыскивателей – высокая работоспособность и функциональность, минимальная нагрузка на оператора, высокая скорость и дальность распыления. Бензиновые опрыскиватели по своей эффективности в 10 раз превосходят ручнее и это важнейший аргумент в споре, какой лучше выбрать.

 

Фото Предназначение Характеристики Поробнее
Опрыскиватель Champion PS257 (для жидкостей) Опрыскиватель Champion PS257 (для жидкостей) - прекрасная и производительная машина, которая оснащена высокооборотистым 2-х тактным движком с максимальной скоростью распыления 182 литра в час. Корпус агрегата конечно не маленький в габаритах, но ранцевая система ношения на спине решает этот минус. Двигатель установлен на вибро-гасящих подушках и пружинах. Пользуется большой популярностью и востребованностью у садоводов, озеленителей, ландшафтников.
Тип двигателя 2-х тактный одноцилиндровый
Мощность 3,4 л.с. / 2,8 кВт.
Вместимость топливного бака 1,5 литра
Стартер ручной
Расход топлива до 0,55 л/час
Производительность от 0,14 до 3,03 литров в минуту
Радиус действия-распыления до 15 метров
Тип топлива
Рабочая смесь: Бензин не ниже АИ-92 смешивается с двухтактным маслом-присадкой
Подробнее

 

Бензиновый ранцевый опрыскиватель PRORAB MD 42 Бензиновый ранцевый опрыскиватель PRORAB MD 42 позволяют организовать простой и эффективный уход за участком или садом. Такой садовый инструмент может использоваться не только для обработки деревьев, кустов, растений средствами для борьбы с вредителями, но также внесения удобрений и подкормки.Опрыскиватель позволяет работать не только с жидкими веществами, но также сущими порошкообразными или гранулированными препаратами. .
Тип двигателя одноцилиндровый двухтактный
Мощность 3,13 л.с. / 2,3 кВт.
Вместимость топливного бака 1,5 литра
Стартер ручной - возвратно пусковой механизм
Расход топлива до 0,47 л/час
Производительность от 0,14 до 3,03 литров в минут
Радиус действия-распыления до 15 метров
Тип топлива
Рабочая смесь: Бензин не ниже АИ-92 смешивается с двухтактным маслом-присадкой
ГГде кГде куп
Подробнее
иупитьде купить
Опрыскиватель STIHL SR 450 Опрыскиватель STIHL SR 450 - удобный и профессиональный бензиновый опрыскиватель STIHL SR 450 обладает внушительным ресурсом и большим радиусом обрабатываемой территории. Идеально настроенная адаптивная система опрыскивания и опыливания. Логически понятное управление, доведенная до простого совершенства. Запатентованная система легкого запуска двигателя. Легкая и без инструментальная смена режима опрыскивания на опыливание может быть осуществлена за 15 секунд..
Тип двигателя двухтактный
Мощность 2,9 кВт. / 3,9 л.с.
Вместимость топливного бака 1,7 литра.
Стартер ручной
Объём двигателя 63,3 см3.
Производительность 1300 м3/час
Радиус действия-распыления 14,5 / 13 метров.
Тип топлива Рабочая смесь: Бензин не ниже АИ-92 смешивается с двухтактным маслом-присадкой
Подробнее
Опрыскиватель STIHL SR 200-D Опрыскиватель STIHL SR 200-D - бензиновый опрыскиватель этой марки идеально сочетает в себе качество и приемлемую стоимость. У этого устройства очень много плюсов помимо выгодной цены. Легкий, довольно комфортный, компактных размеров опрыскиватель подходит для обработки больших участков с зелеными насаждениями. С таким агрегатом можно ухаживать за культурами даже высотой 2,5 м.
Тип двигателя двухтактный.
Мощность 0,8 кВт / 1,1 л.с.
Вместимость топливного бака 1,05 литра
Стартер ручной
Объём двигателя 27,2 см3.
Производительность 780 м3/час.
Радиус действия-распыления 9 метров
Тип топлива бензин АИ-92 + присадка
Подробнее
Опрыскиватель ECHO DM-6110 Опрыскиватель ECHO DM-6110 - это ранцевый распылитель предназначен для сухих веществ и жидких химикатов. С помощью опрыскивателя можно обрабатывать достаточно большие участки, так как агрегат имеет прочный и мощный двухтактный одноцилиндровый двигатель и достаточно вместительный топливный бак, работающий на бензине. Опрыскиватель пригоден для дачного дома, фермерских хозяйств, то есть там, где рабочий участок объемный и требует большего внимания к себе.
Тип двигателя 2-х тактный одноцилиндровый.
Мощность 3,4 л.с. / 2,5 кВт
Вместимость топливного бака 1,7 литра
Стартер ручной возвратно пусковой механизм
Объём двигателя 58,2 см³
Производительность до 4,6 литров в минуту
Охлаждение двигателя воздушное-принудительное
Тип топлива бензин АИ-92 + присадка
Подробнее

Популярные модели бензиновых опрыскивателей

Бензиновые опрыскиватели есть в ассортименте практически каждого производителя садовой техники и, хотя лучший из представленного выбирается исключительно с учетом конкретных пожеланий клиента, мы подготовили небольшой список рекомендаций, которые облегчат поиск оптимального опрыскивателя.

Большинство опрыскивателей, которые попали в рейтинг лучших в 2017 году ранцевые, поскольку длительный рабочий цикл, на который рассчитана данная техника, выдвигает высокие требования к обеспечению комфорта оператора во время работы. Среди бензиновых опрыскивателей, которые сочетают высокую эффективность и надежность с доступной стоимостью модель PS257 американского бренда Champion. Бак опрыскивателя рассчитан на 14 литров жидкости, которая может распыляться на 15 метров. У модели простое управление, в частности, скорость работы зависит от усилия нажатия на пусковую кнопку и максимально сниженный уровень вибрации за счет специальной виброгасящей подушки.

Другая модель американского производства, бензиновый опрыскиватель Prorab MD2, отличается высокой универсальностью, поскольку позволяет работать как с жидкими веществами, так и гранулированными и порошкообразными препаратами, а по окончанию сезона его также можно использовать как садовую воздуходувку во время уборки листьев.

Среди профессиональных моделей можно выделить немецкий бензиновый опрыскиватель Stihl SR 450, рассчитанный на работу на больших территориях. Особенность модели – большой радиус распыления и отлично настроенная адаптированная система опрыскивания. Предусмотрена возможность работы, как в режиме опрыскивания, так и опыления, при этом их смена производиться быстро и без использования дополнительных инструментов. Поскольку модель рассчитана на длительную непрерывную работу, в ней применена эффективная система гашения вибрации, основанная на использовании каучуковых буферов.

Для обработки больших участков в интернет-магазине представлен и еще одна модель бензинового опрыскивателя от Stihl – SR 200-D, которую от предыдущей отличают более компактные размеры и меньший вес. В этой модели дальность опрыскивания составляет 9 м, также есть специальные решетки, позволяющие формировать струи различных типов. Опрыскиватель очень удобен для оператора, поскольку все функции управления двигателем вынесены на рукоятку.

Если в процессе ухода за участком планируется использовать как жидкости, так и сухие вещества, рекомендуем отдать предпочтение недорогой, но функциональной модели опрыскивателя ECHO DM-6110. Эта модель относится к профессиональному классу, рассчитана на работу на участках большой площади и является самой мощной из представленных. Для удобства работы в опрыскиватели предусмотрена возможность регулировки мощности работы, в зависимости от силы нажатия на кнопку газа, также регулируется форма и объем потока за счет форсунки, способной работать в 4 режимах.

Параметры выбора

При выборе конкретной модели бензинового опрыскивателя нужно обращать внимание на ряд параметров, среди которых:

  • мощность двигателя, от которой зависит как скорость, так и дальность распыление, в то же время, чем более мощный двигатель, тем более тяжелым будет сама конструкция опрыскивателя;
  • диаметр разбрызгивания, который может составлять от 9 м, что оптимально для небольших участков, до 30, такие модели больше подходят для больших садов или лесных хозяйств;
  • материалы, из которых выполнен опрыскиватель, в первую очередь важно, чтобы они были устойчивы к химическим веществам, поэтому производители чаще всего применяют качественный пластик;
  • вместимость топливного бака, от которой зависит время непрерывной работы, для простого контроля баки опрыскивателей полупрозрачные;
  • комфорт в использовании, который зависит от размеров и веса, используемой антивибрационной системы, простоты и доступности управления.

Просмотров: 1284

Дата: Вторник, 31 Января 2017