ГлавнаяСтатьи → Мотобур для земельных работ. Рекомендуем!

Мотобур для земельных работ. Рекомендуем!

Мотобуры используют для бурения скважин различного диаметра в земле или лунок во льду, поэтому такой строительный инструмент необходим как на строительных площадках, так и в коммунальном хозяйстве, а также любителям зимней рыбалки.

Принцип работы всех мотобуров одинаков – винтообразный шнек приводится в действие двигателем и расположенные на шнеке фрезы углубляются в землю, производя скважину необходимого диаметра и автоматически выбрасывая на поверхность извлекаемую землю.

 

Фото Предназначение Характеристики Поробнее
Мотобур (Бензобур) Champion AG252 + шнек 200 мм Мотобур Champion AG252 - это прибор, снабженный двух тактный двигателем внутреннего сгорания, работающим на бензине, октановое число которого не должно быть ниже АИ-92 и не выше АИ-95. Предназначение данного устройства может быть очень разносторонним. Все виды работ, которые связаны с бурением почвы и льда, такие как, бурение отверстий в земле под столбы, сваи, под саженцы деревьев и т.д.
Тип двигателя двухтактный
Мощность 2,2 л.с.
Вместимость топливного бака 1,1 литров
Стартер ручной
Расход топлива 0,46 л/час
Охлождение воздушное
Максимальная глубина бурения до 8 метров
Тип топлива
Бензин АИ-92+ присадка
Подробнее

 

Мотобур (Бензобур) ELITECH БМ 70Н Мотобур Elitech БМ 70Н — это своего рода уникальный бензобур, который обладает невысокой ценой и способен работать шнеком на 300 мм в диаметре. Примечательной особенностью агрегата является и его универсальность, в его конструкции заложена возможность работы при помощи одного или двух операторов, в зависимости от поставленных задач.
Тип двигателя двухтактный
Мощность 3,3 л.с.
Вместимость топливного бака 1,4 литров
Стартер ручной
Расход топлива 0,8 л/час
Охлождение воздушное
Максимальная глубина бурения до 8 метров
Тип топлива
Бензин АИ-92+ присадка
ГГде кГде куп
Подробнее
иупитьде купить
Мотобур (Бензобур) Champion AG352 Мотобур Champion AG352 — это новинка конца 2015 года, которая выгодно отличается от своих двух предшественником тем, что данный бензобур может эффективно работать шнеками диаметром до 250 мм, а частном порядке допускается и установка шнека на 300 мм. У него более мощный редуктор, который и помогает мотобуру Champion AG352 справляться с бурений отверстий большего диаметра. В остальном это тот же самый классический бензобур фирмы Champion, с удобной эргономикой, малым весом и компактным корпусом с продуманным до мелочей управлением.
Тип двигателя Одноцилиндровый, двухтактный бензиновый двигатель
Мощность 1,4 кВт / 1,9 л.с.
Вместимость топливного бака 0.98 литров
Стартер ручной
Расход топлива 0,76 л/час
Охлождение воздушное
Максимальная глубина бурения до 8 метров
Тип топлива Смесь бензина АИ-92 + масло
Подробнее
Мотобур (Бензобур) Hitachi DA200E Бензобур HITACHI DA200E — это устройство с двухтактным бензиновым двигателем внутреннего сгорания. Данный бензобур найдет свое применение и будет наиболее интересным для людей, которые занимаются бурением отверстий под столбы и лунок под посадку саженцев деревьев и т.д.
Тип двигателя Двухтактный
Мощность 1,6 л.с.
Вместимость топливного бака 0,7 литра
Стартер ручной
Расход топлива 0,36 л/час
Охлождение воздушное
Максимальная глубина бурения до 8 метров
Тип топлива Бензин АИ-92+ присадка
Подробнее
Мотобур (Бензобур) Калибр БС-1650 Мотобур Калибр БС-1650 с мощностью двигателя 2,2 л.с., который без проблем пробурит отверстие в земле диаметром до 250 мм. Очень удобное управление, простая эксплуатация и стандартная посадка шнеков и это далеко не все плюсы этой модели. Сферу применения можно разделить на три основные группы: 1. При возведении фундамента и заборов (под сваи и столбы). 2. Для ландшафтных работ (посадка деревьев, кустарников). 3. Спортсменами рыболовами (подледная рыбалка, лунки на льду).
Тип двигателя Двухтактный
Мощность 2,2 л.с. / 1,65 кВт
Вместимость топливного бака 1.2 литра
Стартер ручной
Расход топлива 0,7 л/час
Охлождение воздушное
Максимальная глубина бурения до 8 метров
Тип топлива Бензин АИ-92 + присадка
Подробнее

Несмотря на общий принцип действия мотобуры имеют и свои особенности, в частности, выбирать их нужно исходя из ряда параметров:

  • предназначение – для строительных работ или для рыбалки;
  • необходимый диаметр скважин;
  • глубина бурения;
  • состояние грунта, который предстоит бурить, и соответственно, мощность двигателя, которая позволит выполнить работу.

В зависимости от исходных параметров ответ на вопрос, какой лучше выбрать мотобур будет разным, но мы предлагает несколько рекомендаций, учитывая как технические параметры, так и особенности техники, которые обусловлены ее маркой.

Мотобуры для разных целей

Мотобуры представлены как в каталогах европейских производителей, так и японских, выпускают их и некоторые отечественные бренда. Свои рекомендации мы составили, чтобы выбрать лучший мотобур, в зависимости от тех задач, которые перед ним поставлены. Рейтинг 2017года открывает мотобур от компании Champion, хорошо известной ценителям надежного и производительного инструмента.

Модель мотобура Champion AG252 отличается универсальностью, поскольку легко справляется с бурением отверстий, как в почве, так и во льду. Достаточно просто использовать шнеки соответствующего назначения. Небольшой вес, компактные размеры, минимальный расход топлива и доступная цена делают такой мотобур отличной альтернативой ручному инструменту, а возможность бурить на глубину до 8 м позволяет использовать мотобур для бытовых и строительных работ.

Также среди универсальных моделей немецкий мотобур Elitech БМ 70Н, конструкция рукояток которого позволяет работать с инструментом как одному, так и двум операторам. Просто заменяя оснастку этот мотобур можно использовать для бурения почвы и льда. Эту модель можно порекомендовать и как универсальную с точки зрения устанавливаемых шнеков – 20 мм диаметр рабочего вала позволяет работать с оснасткой практически любых производителей.

Тем, кто планирует бурение отверстий большого диаметра, можно порекомендовать мотобур Champion AG352, который способен работать со шнеками диаметром до 250 и даже 300 мм. В этой модели производитель усилил редуктор, в целом сохранив отличную эргономику, компактные габариты и очень комфортное управление.

Для строительных работ, которые будут вестись на глиняных почвах, а также, если планируется интенсивная эксплуатация мотобура в сложных условиях, можно порекомендовать остановить выбор на модели японской компании Hitachi DA200E, которая рассчитана на действительно высокие нагрузки. Бензобур этой марки отличается доступной стоимостью и низким расходом топлива, что делает его экономичным и при покупке, и при эксплуатации. В то же время этот бензобур классический представитель техники профессионального класса, рассчитанной на большие объемы работ.

Среди отечественных марок одним из лучших можно назвать мотобур БС-1650 от компании Калибр. Эта модель рассчитана на бытовое и полупрофессиональное использование и ее отличает сочетание высокого качества и доступной стоимости. Такой мотобур стоит приобрести, если планируется возведение свайного фундамента или установка столбов для ограждения, технику также можно использовать во время посадки деревьев и кустарников, для зимней рыбалки. Универсальность применения обеспечивается также стандартным диаметром ступицы вала, позволяющим использовать шнеки большинства производителей, небольшим весом и компактными размерами, позволяющими снизить нагрузку на оператора.

Ключевые параметры выбора

Все лучшие мотобуры этого года представлены в каталоге нашего магазина, но, если данные модели не полностью удовлетворяю Вашим требованиям, стоит обратить внимание и на другие модели из каталога. Выбирать мотобур стоит исходя из ряда ключевых параметров, которые влияют на работу инструмента:

  • максимальный диаметр оснастки, на работу с которой рассчитана техника, для бытовых моделей оптимальный диаметр 200-250мм, для профессиональных 250-500мм;
  • номинальная глубина бурения, от которой зависит максимально возможная глубина лунки;
  • вес инструмента, который влияет на возможность его полноценного контроля со стороны оператора и комфорт работы;
  • система запуска, лучше, если она будет облегченной.

Просмотров: 430

Дата: Вторник, 31 Января 2017